США на этой неделе введут новые санкции против российских олигархов — СМИ

УНИАН

sanktsii-ssha-protiv-rossii

США намерены на этой неделе ввести новые санкции против российских олигархов в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Об этом сообщают Reuters и Fox News со ссылкой на источники, передает УНИАН.

Новые санкции против российских бизнесменов планируется ввести в ответ на вмешательство России в президентские выборы в США. «Санкции, которые могут повлиять на людей, близких к президенту РФ Путина, отражают желание Вашингтона привлечь Россию к ответственности за возможное вмешательство в выборы, которое Москва отрицает», — говорится в сообщении.

Ограничения, как ожидается, затронут российских олигархов и людей, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. «Они являются своеобразным продолжением решения от 15 марта о введении санкций против 19 человек и 5 структур, в том числе российских спецслужб, которых обвиняют во вмешательстве в американские выборы», — подчеркивает агентство.

Отмечается, что под санкции попадут российские олигархи, связанные как с Путиным, так и с российским правительством. В Белом доме отказались комментировать, планируют ли они объявить о санкциях на этой неделе.

По данным издания The Washington Post, санкции будут носить экономический характер и что под них попадут не менее шести человек. WP отмечает, что в последние недели советники Трампа по национальной безопасности настаивали на введении новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.