США может перебросить ударные вертолеты в Ирак для борьбы с ИГИЛ, — Wall Street Journal

ZN.UA

F-16

В США рассматривают возможность размещения в Ираке небольшой эскадрильи ударных вертолетов AH-64 Apache в рамках новой программы помощи по борьбе с «Исламским государством».

Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники издание The Wall Street Journal, передает ZN.UA.

Сообщается, что Пентагон рекомендует Белому дому направить в Ирак восемь AH-64 Apache вместе с экипажами. Издание пишет, что если данное решение будет принято, то вместе с вертолетами в Ираке будут размещены несколько сотен человек технического персонала из США. AH-64 Apache должны усилить наступательные операции иракской армии против ИГ, кроме того, данные вертолеты могут одинаково эффективно действовать как днем, так и ночью.

27 октября глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты будут осуществлять «более агрессивные» авиаудары по нефтяным месторождениям «Исламского государства».

В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер заявил, США выработают новый подход к борьбе с ИГ, который заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против исламистов, предоставлять им вооружение и проводить военную подготовку, поддерживая их действия ударами с воздуха.




Комментирование закрыто.