США может может признать Россию «спонсором терроризма»

Хвиля

Госдеп

Петиция о признании России «государством-спонсором терроризма» за три дня до завершения голосования собрала 100 тыс. подписей, необходимых для обязательного рассмотрения ее в Администрации Президента США.

Текст петиции размещен на ресурсе «We the People» официального сайта Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

Сейчас администрация Обамы должна дать официальный ответ на документ. Впрочем, это никоим образом не обязывает ее принимать решение в соответствии с содержанием этой петиции. Как сообщили Укринформу проинформированные источники, по меньшей мере, «администрация Белого дома может сделать заявление, что такая реакция гражданского общества свидетельствует о реальном положении вещей».

В случае, если Россию все же признают «спонсором терроризма», к ней автоматически будет применен пакет суровых санкций. Они будут касаться получения помощи от США, запрета торговли товарами военного назначения, жесткого контроля над оборотом продукции двойного назначения, а также других ограничений в торгово-финансовой сфере.

В список таких стран в свое время уже попали Иран, Куба, Сирия и Судан.
Как сообщал Укринформ, петиция была размещена на сайте Белого дома 23 апреля. В течение месяца, до 23 мая, она открыта для сбора подписей людей, которые поддерживают эту идею.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.