США могут сократить выдачу виз иностранным студентам, — WSJ

Эспрессо

виза

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос о сокращении выдачи виз по программам студенческого обмена и работы в стране.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США, передает Эспрессо.

Издание отмечает, что сокращение выдачи виз связано с выполнением апрельского указа Трампа, который был принят под лозунгом «Покупай американское, нанимай американцев».

Таким образом, выдача визы J-1, которая выдается студентам иностранных государств за образовательными программами и мероприятиями культурного обмена, будет значительно сокращена. Кроме того, ограничения будут наложены на ряд других виз.

Отмечается, что у президента США нет полномочий отменить саму визу J-1, однако он может прекратить действие некоторых программ, участники которых получают такую визу.

Планы администрации Трампа могут включать в себя закрытие сезонных рабочих программ или введение новых требований для их участников. В частности, работодателей могут обязать нанимать на вакантные рабочие места, в первую очередь граждан США.

По данным издания, ограничения могут коснуться 100 тысяч человек, большая часть из которых студенты, приезжающие в США по программе культурного обмена.




Комментирование закрыто.