США могут сократить численность своих войск в Афганистане

Корреспондент.net

американские войска_Афганистан

Белый дом рассматривает возможность сокращения контингента американских войск на территории Афганистана.

Об этом пишет газета Wall Street Journal, сообщает Корреспондент.net

Генерал армии США Джон Кэмбелл направил пять различных рекомендаций представителям Пентагона и НАТО, в каждой из которых содержится анализ возможных рисков.

В числе возможных вариантов, по данным издания, содержится предложении сохранить численность контингента на уровне 10 тысяч солдат или около того; сокращение численности американских войск до 8 тысяч; сокращение наполовину либо следование текущему плану по сокращению войск на несколько сотен человек к концу 2016 года.

Некоторые чиновники опасаются, что сильное сокращение американских войск в стране может поставить Кабул в неблагоприятные условия, когда правительство окажется под давлением со стороны активного в стране радикального движения «Талибан», а также других террористических группировок. Другие считают, что даже небольшой контингент армии США способен эффективно помогать местному правительству противостоять боевикам.

Многие отмечают негативный эффект от вывода американских войск из Ирака, после чего там активизировалась террористическая организация «Исламское государство». Источники издания уверены, что даже несколько сотен американских солдат смогли бы существенно помочь Багдаду в борьбе с ИГ.




Комментирование закрыто.