США могут разместить ракеты в Балтике из-за угрозы России, — Reuters

Эспрессо

ракетные комплексы Patriot

США могут разместить ракетный комплекс в балтийском регионе для сдерживания агрессии России.

Об этом говорится в статье издания Reuters, передает Эспрессо.

Отмечается, что среди американских политиков и чиновников возникают опасения из-за проведения Россией и Беларусью военных игр этой осенью, во время чего будут задействованы около 100 тысяч военных, а также пройдут учения по применению ядерного оружия. Это означает, что российские войска могут появиться на границах Польши, Латвии и Литвы. Также США беспокоит и то, что Россия развернула ракеты «Искандер» в Калининграде.

В частности, глава Пентагона Джеймс Маттис назвал размещение Кремлем ракет «дестабилизирующим фактором».

Тем временем американские чиновники рассказали изданию о возможности размещения США в балтийском регионе зенитного ракетного комплекса «Патриот». Комплекс предлагают разместить временно, на время проведения американских военных игр летом этого года.

Отвечая на вопрос журналистов о размещении «Патриота», Маттис отказался комментировать такие мероприятия. В то же время президент Литвы Даля Грибаускайте во время совместной пресс-конференции с ним, ответила на вопросы.

«Нам нужны все необходимые средства для обороны и сдерживания, и мы вместе будем решать этот вопрос», — подчеркнула она.

 




Комментирование закрыто.