США могут дать Украине статус союзника без членства в НАТО, — генерал-майор Болдуин

Хвиля

Украина-США

На рассмотрении в американском правительстве находится проект закона о предотвращении российской агрессии, принятие которого позволит Украине получить статус союзника США без членства в НАТО.

Об этом заявил генерал-адъютант Национальной гвардии штата Калифорния генерал-майор Дэвид Болдуин в ходе встречи с заместителем министра обороны Украины Игорем Кабаненко в Киеве, передает ZN.ua.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, Болдуин отметил, что американская сторона высоко ценит сотрудничество с Вооруженными силами Украины и готова оказывать им всестороннюю поддержку

Информируя американскую сторону о ситуации на востоке страны, Кабаенко отметил, что сегодня Украина стоит перед угрозой широкомасштабной агрессии со стороны восточного соседа.

«Развитие ситуации свидетельствует о нескрываемом военном вмешательстве Российской Федерации в Украине и вооруженной поддержке террористических группировок, действующих в восточных областях Украины. В настоящее время ситуация в зоне проведения АТО крайне сложная. С территории Российской Федерации осуществляются постоянные обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины из реактивных систем залпового огня «Град», — сообщил Кабаненко и добавил, что Россия продолжает наращивание наступательного группировки войск вблизи границ Украины и провокационные действия.

«Масштабы угроз и объем необходимого реагирования на кризисную ситуацию свидетельствуют, что сегодня Вооруженные силы Украины как никогда нуждаются в международной поддержке», — отметил Кабаненко.

Напомним, ранее сообщалось, что США помогут Украине укрепить границу, но оружие не дадут.




Комментирование закрыто.