США изменили порядок выдачи виз россиянам из-за указа Трампа

Русская служба ВВС

США-Россия

Посольство США ужесточило правила выдачи виз россиянам после того, как американский президент Дональд Трамп подписал указ об изменении миграционной политики.

Своим указом Трамп среди прочего приостановил действие программы повторной выдачи виз Visa Interview Waiver Program, которая позволяла не проходить личное собеседование в посольстве, если предыдущая виза истекла менее 48 месяцев назад, сообщает Русская служба ВВС.

Теперь, как рассказал официальный представитель американского посольства в России, этот срок был сокращен до 12 месяцев.

Программа касалась только туристических и транзитных виз. Таким образом, изменения не затронут россиян, летающих в США по деловым визам, а также не окажут существенного влияния на тех, кто получает туристические визы регулярно.

Наиболее негативное влияние новые правила окажут на тех, кто летает в США в качестве туристов реже чем раз в четыре года (туристическая виза в США выдается на три года) и живет в городах, где нет американского консульства.

Это значит, что для получения американской туристической визы им каждый раз придется платить еще и за билеты до ближайшего города с консульством США, чтобы пройти там собеседование.

Об упрощении порядка выдачи виз посольство США в Москве объявило 9 марта 2012 года после указа Барака Обамы, призванного привлечь туристов в Соединенные Штаты.

В пятницу президент Дональд Трамп подписал указ о миграционной политике, среди прочего приостанавливающий прием Соединенными Штатами беженцев из других стран. Указ, по его словам, призван не допустить в страну «радикальных мусульманских террористов».

В соответствии с указом для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии введён 90-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты.

Из президентского указа Трампа также следует, что прием сирийских беженцев в США будет прекращен на неопределенный срок, а программа приема беженцев из других стран будет заморожена на 120 дней.




Комментирование закрыто.