США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

УНН

Военно-воздушные силы США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Пуск был осуществлен с базы Ванденберг в Калифорнии.

Об этом передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По данным представителей Командования глобального удара ВВС, учебная ракета без боезаряда была запущена во вторник в 23:01 по времени Западного побережья США (9:01 по киевскому времени среды). Целью теста была отработка надежности и точности систем МБР.

Как отмечает AP, ракета успешно поразила учебную цель, которая была расположена в Тихом океане. Каких-либо дополнительных подробностей не приводится.

Minuteman III — американская межконтинентальная баллистическая ракета семейства “Минитмен”. Стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственным МБР наземного базирования на вооружении США по состоянию на 2013 год. Предполагается, что эта ракета останется на вооружении ВВС США до 2020 года.

Напомним, в июле испытания Minuteman III завершилось неудачей. Как заявили тогда представители ВВС США, во время полета ракеты были обнаружены аномалии, ей был отправлен сигнал о самоуничтожении. По данным военнослужащих, учебная ракета приближалась к заданной цели в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане, когда ее пришлось уничтожить. Никаких других деталей ВВС США тогда не привели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить