С помощью Украины США предотвратили сговор России и Германии, — эксперт

"Хвиля"

Изображение: zn.ua

Вашингтон использует Украину в качестве «наживки» в большой геополитической игре против России. Теперь Украина стоит поперек горла «российской щуки».

Об этом в интервью журналу «Країна” заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, Россияне уже почти 10 лет работали в Украине над созданием условий для создания выгодных условий для передела сфер влияния в Восточной Европе.

«Вообще, ситуация с Майданом и после него показала, что были кулуарные договоренности по распределению Украины между Москвой и Берлином- когда индустриальные районы идут под контроль России, а Центрально-Западная Украина под ЕС», говорит он.

Романенко считает, что США наверняка знали, что наклевывается большой сговор между Берлином и Москвой по поводу Восточной Европы. О масштабе шпионажа за этими политическими центрами со стороны Вашингтона свидетельствуют пленки Эдварда Сноудена (американский программист, бывший работник ЦРУ, перебрасывал газетам The Guardian и The Washington Post данные о слежке разведки США по информационным система в мире, получил политическое убежище в России). «Все выглядит так, как будто США дали возможность Москве и Берлину заиграться, а дальше начали отыгрывать ситуацию в свою пользу», — уверен он.

Украинский кризис создал для Кремля очень негативный имидж и позволил американцам запустить санкции, которые убивают российскую экономику. Таким образом Вашингтон разлучает старую Европу и Россию», —  резюмирует аналитик.

Полный текст этого интереснейшего интервью читайте здесь

Изображение: zn.ua




Комментирование закрыто.