США и Россия провели встречу по Сирии, — Reuters

Слон

США-Россия

Российские и американские высокопоставленные лица провели в Женеве встречу, направленную на согласование способов отделения «умеренной» сирийской оппозиции от террористов.

Об этом сообщает Reuters.

Делегацию Вашингтона на встрече возглавлял спецпосланник США по Сирии Майкл Ратни. Москва на встречу отправила своих военных экспертов, чьи имена не уточняются.

На встрече также присутствовали должностные лица из Саудовской Аравии и Катара. Иран, который является союзником Сирии, на встречу приглашен не был. На ней также отсутствовали стороны конфликта в Сирии.

«Идея [встречи] заключается в том, чтобы вовлечь русских в дискуссию по этому вопросу», – рассказал агентству перед встречей западный дипломат.

Задача отделения «умеренной» оппозиции от боевиков группировки «Фронт ан-Нусра» осложняется отсутствием данных о количестве боевиков Алеппо, а также тем, что они долгое время воевали на одной стороне.

По данным ООН, сейчас на восемь тысяч повстанцев на востоке Алеппо приходится приблизительно 900 боевиков «ан-Нусры». Вместе с тем, дипломатические источники Reuters сообщают, что их осталось не более 200.

Источник: Слон




Комментирование закрыто.