США и Россия предложили повстанцам план выхода из Алеппо, — Reuters

DW

алеппо ввс разрушения

США и Россия в воскресенье, 11 декабря, передали повстанцам предложения по выходу последних в Алеппо. Им предлагают безопасный коридор для вывода из подконтрольных им кварталов города бойцов, их семей и других гражданских.

Об этом три представителя оппозиционных президенту Сирии Башару Асаду групп рассказали агентству Reuters, передает DW.

Группы повстанцев в Алеппо пока не отреагировали на предложение. Агентство передает, что по проекту плана бойцам «Фронта ан-Нусра» придется отходить на северо-запад от города в провинцию Идлиб, тогда как другим бойцам — на северо-восток в направлении турецкой границы. Ожидается, что на уход под наблюдением ООН выделят 48 часов.

С начала наступления правительственных войск Сирии на восточную часть Алеппо 15 ноября им удалось отвоевать уже 85 процентов территории в тех районах города, которые повстанцы удерживали с 2012 года. Полный захват Алеппо станет большой потерей для сирийской оппозиции за более чем пять лет гражданской войны в стране.

На днях участники парижских переговоров по Сирии призвали Москву и Дамаск приостановить боевые действия в Алеппо, а также дать людям возможность покинуть зону боев.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.