США и Россия должны дать новые гарантии безопасности Украине, — Ишингер

Укринформ

Вольфганг Ишингер

Для урегулирования украинского кризиса стране нужны новые гарантии безопасности, над которыми могли бы подумать Вашингтон и Москва.

Такое мнение высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер на брифинге в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Возможно, разговор между президентами Трампом и Путиным мог бы открыть новые перспективы. Возможно, речь о возможных новых гарантиях безопасности Украины, которые были бы крепче, чем с 1994 года», — сказал Ишингер.

Он считает, что новая администрация США «могла бы переосмыслить конструкцию переговоров», перестать «лидировать со стороны» в минской дипломатии, как она делала это последние два-три года, а заявила о готовности подключится к Минскому формату на уровне министра иностранных дел или вице-президента.

В конференции, которая пройдет с 17 по 19 февраля, примут участие Президент Украины Петр Порошенко, так и украинские политики, в том числе экс-премьер Арсений Яценюк, сообщил ее председатель.




Комментирование закрыто.