США и Польша должны расширить нормандский формат, — Ващиковский

Эспрессо.тв

Витольд Ващиковский

Стороны конфликта на Донбассе не смогут выполнить свои обязательства, определенные Минскими соглашениями, в полной мере.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает пресс-центр Министерства.

Он отметил, что для того, чтобы решить конфликт на оккупированных территориях Донбасса, необходимо расширить нормандский формат. В частности, привлечь к нему Польшу и США.

«По нашему мнению, Минские договоренности не будут реализованы. Украина должна расширить нормандский формат, потому что одни и те же европейские государства, как Франция и Германия, не в состоянии привести к изменениям в противостоянии с Россией. Мы являемся единственной страной в ЕС и НАТО, которая граничит как с агрессором, так и жертвой агрессии. Любое обострение ситуации будет влиять на нас», — подчеркнул Ващиковский.

Он также выразил мнение, что избранный президент США Дональд Трамп является опытным человеком, а его внешняя политика в отношении России будет традиционно сильной. Именно поэтому США будет воспринимать Россию как «геополитического соперника».

По теме вариантов развития событий на Донбассе читайте также статью Сценарии развития ситуации по Донбассу в 2017 году аналитика Украинского Института Будущего Игоря Тышкевича. И доклад Юрия Романенко Межі стійкості. Світ і Україна в 2017 році. Сценарії.

Источник: Эспрессо.тв

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.