США и Китай ввели обоюдные таможенные пошлины

DW

США в четверг, 23 августа, ввели новые пошлины в отношении товаров из Китая. Общая стоимость товаров, на которые распространяются надбавки, составляет 16 миллиардов долларов.

Об этом сообщает DW.

Ранее, в начале июля, Вашингтон уже ввел первую часть «пакета» пошлин общей стоимостью в 50 миллиардов долларов. В Китае незамедлительно заявили о вступлении в силу ответных пошлин. Новые американские пошлины затрагивают 279 видов товаров из Китая, среди них полупроводники, химикалии, товары из пластика, мотороллеры и электросамокаты.

Китайские власти выступили с осуждением шага США, заявивив, что у правительства в Пекине не остается иного выбора, как ввести ответные меры. Министерство торговли Китая заявило, что действия США нарушают правила Всемирной организации торгови (ВТО). Китайские власти обещали подать жалобу в ВТО на действия Вашингтона.

Министр торговли США Уилбур Росс в среду заявил, что Китай в долгосрочной перспективе не сможет вводить ответные пошлины в том же темпе. «Конечно, они как-то отомстят», — заявил Росс в интервью американским СМИ, добавив, что у США в запасе «значительно больше патронов», что Китаю, якобы, известно. «Наша экономика значительно сильнее их, и они это тоже знают», — добавил Росс.

Торговый конфликт США и Китая длится не первый месяц. Белый дом обвиняет Китай в краже интеллектуальной собственности. Дональд Трам высказывал обеспокоенность тем, что, по его мнению, в торговле с Китаев дефицит США слишком высок. Параллельно с введением новых пошлин в Вашингтоне впервые с июня проводятся формальные двусторонние переговоры о торговых отношениях двух стран. Представители Китая высказываются оптимистично, Трамп предостерег от любых ожиданий. В четверг по местному времени переговоры должны возобновиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.