США и Катар подписали соглашение про усиление борьбы с терроризмом

Укринформ

qatar-katar

США и Катар подписали соглашение, направленное на усиление борьбы с терроризмом в странах Персидского залива.

Об этом сообщает АР.

«Меморандум о взаимопонимании был подписан во вторник во время визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона», — говорится в сообщении.

Как известно, на данный момент Тиллерсон посещает страны в Персидском заливе с миссией, направленной на урегулирование раскола между Катаром и четырьмя арабскими государствами, которые обвиняют его в поддержке экстремистов.

Старший советник Тиллерсона сказал, что соглашение очерчивает «будущие усилия Катара, которые могут помочь в укреплении его борьбы с терроризмом и активном решении проблем финансирования терроризма».

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Тиллерсон во вторник начнет визит в Кувейт, после чего посетит Катар и Саудовскую Аравию с целью поиска путей для урегулирования политического кризиса, который сопровождается изоляцией Катара.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн обвиняют Катар в поддержке терроризма, поэтому с официальной Дохой были прекращены все дипломатические и экономические отношения. В адрес страны выдвинут ультиматум со списком требований из 13 пунктов. Среди них — закрытие телеканала «Аль-Джазира» и турецкой военной базы, разрыв дипломатических отношений с Ираном и прекращение финансирования террористических группировок.

Правительство Катара, со своей стороны, отбрасывает все выдвинутые к нему требования, называя обвинения со стороны четырех государств региона по меньшей мере необоснованными.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.