США и европейские партнеры признают провал минских соглашений, — Маккейн

Радио Свобода

Джон Маккейн

Соединенные Штаты Америки и их европейские партнеры признают провал минских договоренностей, но отвечают на это «пустой риторикой».

Об этом Маккейн написал для газеты The Washington Post, передает Радио Свобода.

«Лидеры Украины описывают стратегию президента России Владимира Путина как в (компьютерной) игре Pac-Man — укус территории Украины за укусом достаточно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции. Но в этот момент должно стать очевидным для всех, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине», — отмечает сенатор.

«Никто на Западе не хочет возвращения к холодной войне. Но мы должны признать, что мы противостоим российскому правителю, который стремится именно к этому», — добавляет Маккейн.

Он призывает США «приспособиться к реальности реваншистской России», которая «готова использовать силу как основной инструмент для достижения своих неоимперских целей».

Маккейн в очередной раз повторил свой призыв к президенту Обаме предоставить Украине современное оборонительное оружие.

«Если украинцам будет оказана необходимая помощь и для российских войск, вторгшихся в их страну, возрастет стоимость агрессии, Путин будет вынужден определяться, как долго он сможет выдержать войну, которой, как он говорит своим людям, нет», — отметил Маккейн.




Комментирование закрыто.