США и ЕС поддержат энергетическую реформу в Украине

Укринформ

реверс газа

Соединенные Штаты и Европейский Союз поддержат реформы в энергетическом секторе Украины, определенные правительством.

Об этом говорится в совместном заявлении Шестого заседания совета по вопросам энергетики США-ЕС, которая прошла в среду в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Совет подтвердил решительность ЕС и США стоять плечом к плечу в своей поддержке нового правительства Украины и подчеркнула необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины в соответствии с обязательствами Энергетического сообщества относительно прогрессивной интеграции украинского энергетического рынка в европейский, подчеркивая необходимость защиты уязвимых слоев населения», — отмечается в обнародованном документе.

Совет приветсвует план, разработанный правительством Украины при активной поддержке США относительно чрезвычайных мер в области энергетики на будущий зимний период и подчеркнула важность обеспечения последующего тесного сотрудничества после реализации плана с целью оптимального использования помощи со стороны США, Евросоюза и государств-членов ЕС.

«Совет также подтвердил средне- и долгосрочные усилия США и ЕС по улучшению энергетической безопасности Украины, в том числе поддержки реформ энергетического сектора Украины, а также повышению правовой и политической основы и технического потенциала для увеличения внутреннего производства», — отмечается в заявлении.

Совет по вопросам энергетики США-ЕС также обратил внимание на важность повышения энергоэффективности и расширения использования возобновляемых источников энергии в Украине, которая «играет важную роль в укреплении энергетической безопасности страны».




Комментирование закрыто.