США и ЕС договорились координировать санкции против России

ZN.ua

Санкции
Участники Совета по энергетике ЕС — США, шестое заседание которого состоялось в Брюсселе, объявили о договоренности координировать режим санкций в отношении России, заявлено в распространенном заявлении по итогам заседания Совета.

Примечательно, что текст совместного документа по итогам Совета по энергетике ЕС – США начинается с раздела – «Украина».

«Оценивая нынешнее положение, мы согласились с необходимостью координации применения наших соответствующих режимов санкций, в то же время усилить меры против сепаратистов, а также политику непризнания незаконной аннексии Крыма», — говорится в документе.

Совет настоятельно призвал все стороны в полной мере быстро и без промедления реализовать Минский протокол и меморандум, и подчеркнул ответственность Российской Федерации в этом контексте.

«Совет призвал, в частности, к прекращению непрерывных нарушений режима прекращения огня, вывода всех незаконных и иностранных сил, наемников и военной техники, а также к обеспечению мониторинга ОБСЕ границы Украины с Россией», — говорится по итогам встречи.

Со стороны Евросоюза в заседании участвовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, еврокомиссар по вопросам изменения климата и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также представитель председательствующей в Совете ЕС Италии.

Делегацию США возглавили госсекретарь Джон Керри и министр энергетики Эрнест Мониц.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.