США и Британия не исключают новых санкций против Асада и России

BBC

США_Великобритания

Британия и Соединенные Штаты обратились к российским властям с призывом помочь положить конец войне в Сирии и не исключили новых санкций против сирийского лидера Башара Асада и его союзников.

«Очень важно продолжать оказывать давление. Есть целый ряд мер, которые мы рассматриваем, в частности дополнительные экономические санкции в отношении сирийского режима и его союзников, а также меры для привлечения виновных в совершении военных преступлений к ответственности в Международном уголовном суде», — цитирует Рейтер главу Форин-офиса Бориса Джонсона.

По словам Джонсона, обсудившего ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри, шансы Асада и России отбить Алеппо или выиграть войну в Сирии «весьма сомнительные».

Глава внешнеполитического ведомства Британии призвал Россию и Иран «продемонстрировать лидерство», чтобы остановить кровопролитие в Сирии.
«Они должны проявить милосердие к людям в этом городе и добиться прекращения огня», — сказал Джонсон.

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что США и союзники рассматривают возможность введения дополнительных санкций из-за Сирии, но не уточнил против кого именно.

Керри назвал происходящее в Сирии «одной из крупнейших гуманитарных катастроф» и сказал, что Россия должна понять, что кризис в Сирии невозможно урегулировать без политического решения.

Источник: BBC




Комментирование закрыто.