США хотят следить за владельцами своих виз в соцсетях

Укринформ

виза

Миграционная служба США обратилась к разработчикам программного обеспечения для того, чтобы автоматизировать процесс сбора информации в соцсетях об активности иностранцев, которые имеют или подали документы на получение американской визы.

Об этом говорится в публикации издания ProPublica, передает Укринформ.

«Департамент по вопросам иммиграции и таможенного контроля предпринимает новые шаги в своих планах относительно мониторинга аккаунтов в соцсетях заявителей и владельцев американских виз», — отмечает издание.

Так, на одной из технических конференций в Арлингтоне (город близ Вашингтона – ред.), представители миграционной службы обратились к поставщикам программного обеспечения с соответствующим запросом. Они рассказали, что хотят создать алгоритмы, которые бы оценивали потенциальные угрозы со стороны владельцев американских виз, а также проводить постоянный надзор в сети с теми, кто может представлять высокий риск.

Таким образом, пишет издание, это подтверждает четкий план администрации Трампа ввести усиленный контроль за теми, кто прибывает в Америку. Впоследствии миграционная служба переименовала название программы в «Анализ визового цикла».

«Однако, в связи с презентацией миграционной службы, цель инициативы, которая заключается в усиленном мониторинге за владельцами виз с использованием социальных сетей, остается неизменной», — говорится в публикации.

При этом сообщается, что миграционная служба США и так отслеживает активность людей, которые получили американские визы, однако хотела бы автоматизировать этот процесс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.