США грозят ввести пошлины на 1300 китайских товаров

ZN.UA

США Китай

Торговое представительство США опубликовало список из 1300 наименований китайских товаров, на которые могут быть наложены пошлины.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

В ведомстве указывают, что это ответ на нечестную торговлю со стороны Китая, воровство технологий и интеллектуальной собственности.

25% пошлину предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. Помимо этого в списке оказались лекарства, а также медицинское оборудование, печи для изготовления хлебобулочной продукции, запчасти для фенов и водонагревателей.

В свою очередь, на этот список уже отреагировали в посольстве КНР в США. Китай пригрозил принять «соответствующие по силе и объему меры в отношении продукции из США».

Со 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее — 25%.

Также недавно сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести пошлины на импорт товаров из Китая общей стоимостью 60 миллиардов долларов, а также ограничить китайские инвестиции в США. Соответствующее решение было принято из-за воровство Китаем технологий с помощью кибератак и заимствования технологий путем доступа иностранных компаний на китайский рынок.

Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Американский президент хочет облагать иностранную сталь 25% пошлиной, а алюминий — 10%. 8 марта Трамп подписал распоряжение о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.