США готовы рассмотреть дополнительные санкции против РФ

Укринформ

Россия США флаги

Официальный Вашингтон рассчитывает, что Европейский Союз не будет прекращать экономических санкций против Российской Федерации, связанных с ее агрессией на востоке Украины, и готов рассмотреть дополнительные санкции.

Такое заявление сделал в понедельник на одном из публичных мероприятий в Вашингтоне координатор Государственного департамента США относительно политики санкций Дэниэл Фрид, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы могли бы рассмотреть дополнительные (санкционные – ред.) мероприятия. Мы это обсуждали с ЕС», — отметил Фрид, подчеркнув, что позиция США по поводу экономического давления на Россию изменится только тогда, когда ею будут выполнены все обязательства по Минскими соглашениями.

В то же время представитель Госдепа выразил убеждение, что Евросоюз во время просмотра своего решения относительно продления или не продления экономических ограничений против РФ в июне будет иметь общую позицию с Вашингтоном.

«Каждый раз в прошлом они продолжали санкции несмотря на кампанию в прессе, что они этого не сделают», — отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

В этой связи он подчеркнул, что политика Запада в контексте санкций должна быть общей. Кроме того, Фрид напомнил, что пакет санкций против РФ, связанный с оккупацией ею Крыму сохранится до восстановления суверенитета Украины, и это никак не будет связано с ограничениями, введенными против Москвы за ее агрессию на Донбассе.

 




Комментирование закрыто.