США готовы помочь наблюдать за соблюдением минских соглашений

Укринформ

Изображение: zn.ua

В Вашингтоне подчеркивают, что новое минское соглашение является только очередным документом, в то же время США будут делать выводы «не по словам, а по действиям» России и поддерживаемых ею боевиков.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы будем судить о благосклонности России и сепаратистов по их действиям, а не словам», — говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что Вашингтон готов оказать свою помощь в контроле над имплементацией положений документа в координации с европейскими союзниками и партнерами.

Первым испытанием для нового соглашения и перспектив всеобъемлющего урегулирования будет полная реализация документа о прекращении огня и выведении тяжелых вооружений всеми сторонами — Украиной, сепаратистами и Россией, отмечается в заявлении.

«Все стороны должны показать полную сдержанность перед тем, как в воскресенье вступит в силу режим прекращения огня», — отметили в госдепе, подчеркнув, что это касается, прежде всего, России и сепаратистов, которые «должны немедленно остановить атаки на Дебальцево и другие города Украины».




Комментирование закрыто.