США готовы отправить боевые вертолеты в Ирак

Европейская правда

F-15 и F-16 ВВС США в Кувейте

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о том, что США готовы отправить советников и боевые вертолеты в Ирак, чтобы помочь освободить город Рамади от «Исламского государства».

Об этом он сказал во время выступления в комитете Сената по вопросам вооруженных сил, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

«Соединенные Штаты готовы оказывать помощь иракской армии, чтобы помочь им закончить работу, в том числе ударные вертолеты и сопровождающих советников, если того требуют обстоятельства и если об этом попросит премьер-министр Абади», — сказал Картер.

Представители министерства обороны США, говоря на условиях анонимности, заявили, что американские советники были бы готовы консультировать иракские силы безопасности о том, как двигаться через центр Рамади в течение ближайших нескольких недель.

Белый дом предостерег позже, что президент Барак Обама пока не одобрил предоставление вертолетов, и, что премьеру Абади придется сначала спросить о такой поддержке.

«Любое решение могло бы быть принято только по просьбе премьер-министра Абади, и после одобрения от президента Соединенных Штатов», — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Пока этого нет», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.