США готовят дополнительные санкции против РФ, — Керри

Хвиля

Джон Керри2

Государственный секретарь США Джон Керри заявляет, что Соединенные Штаты продолжат работу над последующими санкциями для России в случае, если российский президент Владимир Путин не „выйдет вперед” и не применит своего воздействия на сепаратистов.

Об этом он заявил во вторник в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, отвечая на вопрос, есть ли еще у президента Путина выбор, не смотря на то, что уже сегодня в Брюсселе ЕС должен принять экономические санкции. „Мы в процессе подготовки дополнительных санкций, что случилось, то случилось.

Конечно, президент Путин имеет шанс выйти вперед в плане того, чтобы использовать свою способность повлиять на сепаратистов. Эта возможность будет у него завтра, послезавтра, на следующей неделе, для того, что это решить”, — сказал государственный секретарь.

В этой связи Керри считает, что надо разделять санкции и перспективы для Путина. „Европа работает над санкциями, мы работаем над санкциями. Но в длинном пути решения разного рода проблем — потока оружия и людей через границу, обстрела из России Украины, несмотря на то, чтобы не случилось с санкциями сегодня или завтра — все эти проблемы остаются, и они остаются выбором, который президент Путин может сделать”, — подчеркнул он.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС ввел секторные санкции против России.




Комментирование закрыто.