США, Германия и Франция активно работают по украинскому вопросу, — Керри

Укринформ

Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером в четверг в Вашингтоне обсудил с ним вопросы российской агрессии на востоке Европы и процесс имплементации Минских договоренностей.

Об этом глава Госдепартамента США заявил во время совместной пресс-конференции по результатам встречи, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы очень тесно сотрудничаем над полной имплементацией Минских договоренностей, где Германия и Франция являются нашими ведущими делегациями на переговорах», — рассказал Керри о содержании переговоров с немецким коллегой.

Госсекретарь США подчеркнул, что страны пытаются работать сплоченно для того, чтобы полностью реализовать цели по восстановлению суверенитета Украины, «чего она заслуживает и в чем нуждается».

Стороны также обсудили другие важные международные вопросы. Как отметил Керри, в диалоге с Германией США глубоко сосредоточены на решении ситуации в Ливии, Йемене, Сирии, Афганистане и в процессе ближневосточного урегулирования.

«Мы связаны между собой, как никогда раньше. Мы недавно встречались в Брюсселе, мы только встречались в Лондоне, мы оба привержены прочному Евросоюза и очень мощному НАТО и продолжаем решительное взаимодействие по всем вопросам, которые встают перед нами», — подчеркнул глава Госдепартамента США.




Комментирование закрыто.