США еще не отказались от идеи поставлять Украине оружие,- Пайетт

Украинская правда

Джеффри Пайетт

США еще не приняли окончательного решения об отказе поставлять Украине оружие.

Об этом рассказал посол США Джеффри Пайетт во время брифинга в пятницу в Киеве.

Так он прокомментировал информацию о разговоре президента Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой президент США якобы отказался от идеи поставлять Украине летальное вооружение.

«Мы ничего не исключаем в плане нашей поддержки сектора обороны и безопасности Украины. То есть сообщения, что президент нашей страны принял какое-то окончательное решение в ту или иную сторону не соответствует действительности», — сказал Пайетт.

Он напомнил, что США «продолжают поддерживать Украину в вопросе территориальной целостности и в этом не может быть сомнений».

По словам Пайетта, на протяжении прошлого года США предоставили Украине помощь на сумму 119 миллионов долларов, в том числе по оборудованию для армии и переподготовке военных.

«В телефонном разговоре с президентом Порошенко на этой неделе вице-президент Байден сообщил о дополнительных 75 миллионах долларов которые мы можем предоставить. В эту помощь входят бронированные автомобили, беспилотные летательные аппараты, противоминометные радарные системы, системы шифрованной радиосвязи и прочее», — сказал посол.

«Вопрос обеспечения Украины смертельной оборонительным оружием наиболее дискуссионным в частности в Конгрессе. Но ключевой вопрос этой дискуссии заключается в том, какие именно шаги будут эффективными, чтобы помочь Украине добиться победы в этой навязанной Кремлем войне», — отметил Пайетт.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.