США должны вооружить украинскую армию, — американский сенатор

Интерфакс-Украина

США Украина

Сенатор США от штата Огайо Роберт Портман считает, что американская сторона должна помочь Вооруженным силам Украины легким вооружением для защиты интересов украинского государства.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

 

«Мы обсуждали эти вопросы на наших сегодняшних встречах с премьер-министром и и.о. министра иностранных дел Украины. Я думаю, что США могут помочь в подготовке украинских военнослужащих, а также небольшим легким вооружением, учитывая боеготовность украинской армии. Это может быть противотанковое и противовоздушное оружие. Я думаю, что в этом есть смысл и уже существует подготовленный нормативный акт по этому поводу», — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Р.Портман выразил уверенность, что США и НАТО должны быть более активными в поддержке Украины. «Конечно же, американские военнослужащие не будут воевать на украинской территории, но можно предоставить помощь украинским военнослужащим, чтобы они здесь могли удерживать мир», — подчеркнул сенатор. По его словам, такая помощь будет очень важной в контексте той ситуации, в которой оказалась Украина. «Я думаю, что это имеет смысл, это правильно, я поеду в Вашингтон и после моих сегодняшних общений я более чем убежден в том, что США и НАТО могут сыграть свою роль в этом процессе», — подчеркнул Р.Портман.

Как известно, в субботу, 24 мая, премьер- министр Украины Арсений Яценюк принял Сенаторов и членов Конгресса США .

Во встрече приняли участие, в частности, Сенатор США, председатель Комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе Бенджамин Л. Кардин, Сенатор США Роб Портман, члены Палаты Представителей Конгресса США Майкл Берджес, Стив Кохен, Стив Стокмена, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Во время встречи обсуждались вопросы внеочередных выборов Президента Украины , назначенных на 25 мая. Особый акцент был сделан на ситуации в Крыму.

Стороны обсудили вопросы развития украинского — американских отношений, в частности о сотрудничестве в энергетической сфере, а также вопросы укрепления региональной безопасности и противодействия российские агрессии.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.