США должны увеличить потенциал ядерного сдерживания, — Картер

Укринформ

эштон картер пентагон

Соединенные Штаты должны укреплять ядерный потенциал как основу для обеспечения собственной безопасности, ведь противники Америки не останавливались в развитии собственного ядерного оружия.

Об этом заявил в четверг министр обороны США Эштон Картер, находясь в Небраске, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Они (противники США — ред.) последовательно инвестировали в ядерное оружие во время перерыва инвестиций в отрасль в США длительностью в четверть века», — заявил глава Пентагона.

В этой связи он перечислил ядерные государства, которые, по его мнению, не останавливали разработки этого вида оружия, среди которых назвал Россию, Северную Корею, Китай, Пакистан и Индию. Он заявил, что было бы ошибочным думать, если США меньше тратят на ядерный потенциал, то противники так же сокращают расходы на это.

«Мы не можем больше ожидать», — подчеркнул Картер, назвав ядерное сдерживание «краеугольным камнем» безопасности Соединенных Штатов.

Министр обороны США также отметил, что государство в последние годы не смогло должным образом оценить и стимулировать людей, осуществляющих миссию ядерного сдерживания, пообещав исправить ситуацию с недофинансированием.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.