США должны сделать больше, чем вооружить Украину, — Washington Times

ZN.UA

Украина_США

Консенсус обеих партий в США относительно войны в Украине свидетельствует о том, что Вашингтону следует действовать более решительно против агрессии России.

Об этом на страницах Washington Times пишут бывший заместитель Госсекретаря США Пола Добрянская и директор Программы национальной безопасности в Центре двухпартийной политики Блез Миштал. Авторы призывают Вашингтон не только вооружить украинских солдат, а использовать весь арсенал внешнеполитических инструментов.

«Реваншизм России начался не с Украины и не закончится на ней. А «зеленые человечки» — это не единственный российский внешнеполитических инструмент. Москва ведет активную подрывную деятельность вдоль восточной границы Европы. Ее мишень — экономическая и политическая стабильность региона», — говорится в статье. Эксперты отмечают, что восточноевропейские столицы нервничают из-за возможного вторжения России. Поэтому США стоит продемонстрировать свою заинтересованность и поддержку в регионе. Авторы признают, что Россия за пределами Украины еще пока не прибегает к грубой военной силе.

Но это не означает, что нужно игнорировать агрессивные сигналы, которые подает Москва. «Россия развернула пропагандистскую и подрывную кампанию, нацеленную на страны Центральной Европы, до которых она не могла дотянуться последние 25 лет. Ее основанная тактика заключается в том, чтобы обострить и использовать внутренние противоречия Европы», — говорится в статье. При этом, Москве до сих пор успешно удавалось воплощать свой план. Авторы подчеркивают усиление дружеских отношений Владимира Путина с премьером Венгрии Виктором Орбаном. Кроме того, такой разворот на восток Кремль пытается спровоцировать с помощью пророссийских партий в Польше и пропагандистских СМИ. Декларируемое на Западе «единство» должно быть не только темой для политических заявлений, а инструментом в борьбе США и Европы против агрессии России. «Только работая вместе с нашими европейскими союзниками, мы сможем противостоять попыткам России повредить ткань европейского объединения», — пишут Добрянский и Миштал. В это же время, президент США Барак Обама считает, что предоставление летального вооружения Украине усилит конфликт. По словам представителя Белого дома, президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости.

В свою очередь Москва не стесняется угрожать Западу ядерным оружием. Поэтому на фоне российской агрессии в Пентагоне создан отдел ядерной безопасности.

Источник: ZN.UA




Комментирование закрыто.