США деньгами помогают Саакашвили в Одессе, – Rzeczpospolita

Rzeczpospolita

саакашвили2

Сейчас Украина ведет две войны одновременно: одна против агрессивной России, а другая против коррупции.

Во второй США помогают ей «всеми возможными способами». А их союзником на месте стал бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Об этом сегодня пишет польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на слова американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, который собирается на следующей неделе провести несколько дней в Одессе.

По его словам, в понедельник он собирается публично объявить о поддержке США всем изменениям, которые собирается ввести Саакашвили. Издание пишет, что Пайетт назвал Одессу «лабораторией американского участия в радикальных реформах и борьбе с коррупцией» в Украине. В посольстве США не объяснили, что именно американская сторона собирается предложить, но понятно, что речь идет не только о советах.

«Речь идет также о серьезных инвестициях, в частности в аграрно-продовольственном секторе», — пишет издание, напоминая, что посол США Джеффри Пайетт и ранее заявлял о намерении помочь Украине сблизиться с Евросоюзом. Также обозреватель считает, что именно США финансируют создание специального фонда регистрации фирм и выдачи разрешительных документов, который инициировал Саакашвили. Также американские средства могут пойти на премии для лучших чиновников, которые быстро работают и не берут взяток.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.