США дают по $20 млн в неделю на Евромайдан, — Глазьев

Хвиля

Майдан 1 декабря 2013 года

Советник Президента России Сергей Глазьев заявляет, что США тратят по 20 млн долларов в неделю на финансирование участников Евромайдана.

Об этом Глазьев заявил в интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина», сообщает Главком.

«По нашим данным, американские источники тратят по 20 млн долл. в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают», — отметил Глазьев.

По его мнению, нынешние проблемы Украины усугублены вмешательством США.

«Я вас уверяю, если США прекратят вмешательство и давление, финансирование и провоцирование, ситуация нормализуется сама собой. Оппозиционные политики, перестав чувствовать поддержку США, уже не будут вести себя столь нагло и жестко и будут вынуждены договариваться», — подчеркивает советник Президента России Владимира Путина.

Напомним, с 21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан — акция протеста против решения Кабмина приостановить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Загрузка...


5 комментариев

  1. Маразм крепчал, поддерживаемый шпиономанией и паранойей)))

  2. Господин Глазьев! А где доказательства? По каким каналам идут и как обмениваются 20 млн. долларов еженедельно? И где боевики на территории посольства тренируются? Вы их там со спутников увидели? А теперь гвоздь программы — самый зубодробительный вопрос! ЧЕМ вооружают боевиков на территории посольства? Каким оружием? И где факты применения такого оружия на Майдане? Хоть Вы и советник Президента, но умишком Господь Вас обидел. Ежели такой интеллектуальный уровень у советников Президента России, то какой он у самого Президента??!

  3. Крутіших його міркувань,і придумати не можливо!!!!!!!Шо доказує зв*язок із космосом!!!!!!!!!одним словом передурок повний!!!!Дякую за Увагу!!!!!!!!

  4. А я бы не стал скептически относиться к Глазьеву. Помнится совсем недавно, были те же нападки по поводу соглашения СА. В конце концов сейчас уже мало у кого есть сомнения, что соглашение СА губительно и катастрофично для экономики Украины.. Просто не хватает смелости и гордыня мешает признать, что Глазьев был тогда прав…