США дали Украине оборудование для Яворивского полигона, — Полторак

Укринформ

Степан Полторак

Соединенные Штаты Америки предоставили оборудование для учебного корпуса Отделу имитационного моделирования Международного центра миротворческой и безопасности в Яворове.

Об этом рассказал в среду министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с делегацией США во главе с временно исполняющей обязанности заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаурой Купер, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В будущих планах открытие учебного корпуса Отдела имитационного моделирования Международного центра миротворческой и безопасности, и я благодарен американской стороне за предоставление оборудования для работы Центра», — сказал Полторак.

По его словам, сотрудничество между Министерствами обороны Украины и США является взаимовыгодным и эффективным. В частности, это касается подготовки украинских военнослужащих на базе Международного центра миротворческой и безопасности в Яворове.

«Инструктора из США демонстрируют высокий уровень профессионализма во время совместных мероприятий. Сейчас мы работаем над усовершенствованием материально-технической базы полигона», — отметил министр.

В ходе встречи стороны также обсудили последние события в районе проведения антитеррористической операции. Полторак, в частности, обратил внимание представителей американской делегации на то, что, не учитывая многочисленные призывы мировых политиков и международных организаций о необходимости прекращения огня на линии столкновения, боевики продолжают обстрелы.

«Объявленное «хлебное перемирие» на время сбора урожая не выполняется с той стороны», — подчеркнул министр.

Он также проинформировал иностранных коллег о достижении оборонной реформы, состоянии и перспективах дальнейшего предоставления помощи Украине в отрасли обороны, украинско-американского сотрудничества в военной сфере.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.