Срыв ассоциации обернется для Украины позором, — Кравчук

Главком

Леонид Кравчук

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано, то это станет позором для страны.

Об этом он заявил в эфире канал Интер, передает «Главком»

Он подчеркнул, что в данный момент решается вопрос будущего Украины, и было бы безответственно перечеркнуть европейские перспективы целой страны из-за судьбы одного человека.

«Россия хочет поставить Украину на колени. Это очевидно. Причем допускает в этом случае неприемлемые, с точки зрения международного права и отношений, формы и методы воздействия», — заявил он.

При этом он подчеркнул, что если соглашение не будет пописано, Украина не останется внеблоковой — ей придется идти к России, но уже на более жестких условиях. По его словам, у Украины нет другого выхода кроме, как выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

В связи с этим он призвал парламентские силы найти консенсус для успешной евроинтеграции Украины.

 


3 комментария

  1. Позором обернется в любом случае, ведь в ЕС мы будем даже не второсотной страной, так как второсортные там поляки, а третьесортными , на одном уровне с румынами

  2. Хитрый лис опять кривит душою.Ни какогопозора не будет!!! Просто Украина покажет, что не собирается прогибаться ни под кого как и не ставить 46 млн.людей заложниками одной зечки!!!! И если ЕС увидит в Украине серьезного партнера а не шакала и пригласит ее на подписание ассоциации.