Срочный вывод части российского спецназа из Луганска связан с угрозой бунта

InformNapalm

гру александров ерофеев

После задержания 16 мая двух сослуживцев среди российских спецназовцев из Тольятти прокатилась волна недовольства.

По данным украинской контрразведки, а также информации, просочившейся в специализированные форумы, стали известны подробности спешного вывода российского спецназа из 3-й гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ (воинская часть № 21208, Тольятти).

«Ранее предполагалось, что такой спешный отвод связан с полным раскрытием сведений о численном составе, задачах и месте базирования российского разведывательного подразделения, но реальные причины стали намного серьезнее. Их на анонимной основе сообщил источник, непосредственно приближенный к военнослужащим 3-й бригады СпН ГРУ, бывший военнослужащий этой бригады», — пишет эксперт Ираклий Комахидзе для InformNapalm.

Как выяснилось, после задержания 16 мая двух сослуживцев среди российских спецназовцев из Тольятти прокатилась волна недовольства и негодования по причине того, что государство в лице командования Минобороны отреклось от их боевых товарищей. Наибольшее возмущение вызвало заявление о том, что плененных в Украине спецназовцев якобы уволили «задним числом», а также начатая российскими властями кампания по дискредитации задержанных с привлечением членов их семей.

Читайте также: Дошли до Киева. СБУ обнародовала детальную хронику действий российского подразделения ГРУ с явками и фото
По данным Комахидзе, после срочного отвода из Луганска и прибытия в пункт постоянной дислокации, вернувшихся из “украинской командировки” кадровых разведчиков поселили в отдельную казарму, отобрали у них почти все мобильные телефоны и другие средства связи, максимально изолируя от общения с другими сослуживцами, родными и близкими.

«Критическое морально-психологическое состояние и раскол среди военнослужащих тольяттинской бригады, более чем обеспокоил командование части и прибывших высокопоставленных чинов из Генштаба ВС РФ. Сразу же началась работа по выявлению недовольных и разочарованных. Также прокатились слухи о возможном расформировании подразделения, в которое входили военнослужащие, попавшие в украинский плен», — пишет он.

В итоге, из-за растущего недовольства, было решено применить более «мягкое» наказание к военным, провалившим задание. Оставшийся личный состав раскидают по другим подразделениям бригады, также ожидаются “санкции” в отношении командиров.

Ранее сообщалось, что российских военных взяли под стражу в присутствии консула РФ.




Комментирование закрыто.