Средняя зарплата в Украине должна составить более $1000, — Тимошенко

Украинские новости

Новая власть обеспечит постепенный рост заработных плат граждан и уже через 5 лет доведет их до уровня средних заработков в Польше, которые больше украинских в 3,5 раза и превышают 1000 долларов.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время Форума «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого», который проходит сегодня в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

«Я хочу сделать так, чтобы за 5 последующих лет с момента выборов нового президента средняя заработная плата в Украине постепенно, каждый год, догоняла какую-то страну, которая возле нас расположена, и которая имеет более высокие доходы. И чтобы через 5 лет мы имели хотя бы такую ​​же заработную плату, как в Польше сегодня. Это будет трудная задача, но другого выхода у нас просто нет», — подчеркнула политик.

Также, по словам лидера «Батькивщины», сразу после выборов будет кардинально пересмотрен механизм начисления пенсий. Она убеждена, сегодняшние пенсионеры построили красивую и богатую страну, которая остается сильной даже после 27 лет ограблений властью, а «мы им поблагодарили за это жалкими копейками, на которые они не могут даже вдоволь поесть, и сокращением субсидий ЖКХ».

Новый порядок будет базироваться не в увеличении пенсионного возраста, а на замене советской солидарной системы современной персонифицированной.

«Мы полностью изменим солидарную пенсионную систему на персонифицированную для каждого человека, независимо от того, на пенсии он, или в процессе трудового стажа, или в его начале. Для каждого будет создан свой частный банковский гарантированный государством счет. Будет посчитано все взносы, частично индексированные и осовремененные, и будет посчитана депозитная ставка, которая должна быть уплачена за весь период хранения денег в банке», — заверила председатель партии.

Юлия Тимошенко заявила, что новая власть пересмотрит и всю систему социальной защиты и возобновит действие отмененных Петром Порошенко законов, которые поддерживали самые незащищенные категории украинцев.

«Все законы, посвященные социальной защите людей, которые были отменены в 2015-18 годах, уже в 2019 будут обновлены законами о бюджете. Мы не дадим больше издеваться над людьми, как они это делают последние 5 лет. Мы создадим систему защиты», — подытожила Юлия Тимошенко.

Источник: Украинские новости

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.