Среди боевиков поползли слухи о прекращении финансирования

УНН

боевик батальон Восток

На Донбассе среди боевиков ходят слухи о прекращении финансирования оккупированных территорий после возобновления выплат зарплат.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«После начала выплат зарплат в «ЛДНР» после существенной задержки в «силовом блоке» террористов только усилились слухи о решении руководства РФ приостанавливать финансирование оккупированных районов Донбасса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в структурах «МГБ ЛНР» выплата денежного обеспечения за октябрь этого года осуществляется в размере 50%. В подразделениях «МВД ЛНР» — в объеме 65%. Кроме того, «руководство ЛНР» на разных уровнях анонсировало, что выплата пенсий и пособий бойовикам-«ветеранам» откладывается на неопределенный срок.

«Аналогичная ситуация в «ДНР», где на 25% снижены бюджетные расходы на содержание «полиции» (например, в городе Горловка «дорожная полиция» ранее ежемесячно получала 100 тыс. российских руб. Для приобретения горюче-смазочных материалов, теперь эта сумма снижена до 75 тыс. российских руб.), что соответствующим образом сказалось на способности подразделений выполнять свои функции и на морально-психологическом состоянии личного состава», — говорится в сообщении.

Также, согласно распоряжению главаря «ДНР» А.Захарченко, как отмечается, денежная помощь не будет выплачиваться боевикам «ДНР», погибшим до 1 октября 2016 года.

Ранее он сообщил, что зарплата военных из зоны АТО очень скоро может измениться.




Комментирование закрыто.