Спутником Жилина оказался подозреваемый в убийстве харьковского журналиста, — источник

NewsRoom

zhilin-oplot

Убийство беглого харьковского сепаратиста Евгений Жилина обрастает новыми подробностями. Как оказалось, вторым пострадавшим от рук киллера является харьковчанин, который уже пять лет находится в розыске в Украине.

Об этом сообщает NewsRoom.

Напомним, киллер застрелил Евгения Жилина в ресторане «Ветерок», который расположен в подмосковном поселке Горки-2. Лидер харьковского «Оплота» погиб на месте, а вот его спутник получил серьезные травмы, но выжил. Как сообщают dni.ru, пострадавшим оказался 39-летний Андрей К. Позже Рен-ТВ выяснил полную фамилию раненого — Козырь. По информации СМИ, мужчина назвал себя бизнес-партнером Жилина.

Андрей Козырь известен жителям Харькова как подозреваемый в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева (редактор малоизвестной газеты «Новый стиль» пропал без вести 11 августа 2010 года, его тело так и не нашли). 11 марта 2011 года Козыря и его товарища Дмитрия Уварова объявили в международный розыск, однако задержать их так и не удалось.

В ориентировке МВД пятилетней давности указано, что Андрей Козырь родился в 1977 году (возраст совпадает с возрастом собеседника Жилина). Что интересно, фигурант «дела Климентьева» так же, как и лидер «Оплота», ранее работал в УБОПе. К слову, самого Жилина также проверяли на причастность к исчезновению журналиста, который не раз писал критические статьи о будущем сепаратисте. В частности — обвинял в том, что Жилин заказал сыну небезызвестного маньяка Чикатило Юрию убийство пасынка самого Климентьева.




Комментирование закрыто.