Спрос на наличную иностранную валюту в Украине может повыситься осенью — эксперты


Спрос на наличную валюту в Украине может оставаться низким еще несколько месяцев, повышения можно ожидать только осенью, считают эксперты валютного рынка Украины.

Об этом сообщает УНН.

По оценкам экспертов, низкому спросу на валюту будет способствовать стабильность национальной валюты, а также начало сезона отпусков.

Осенью, по их оценкам, спрос на валюту растет традиционно, так как увеличиваются показатели деловой активности, а также усиливается девальвационное давление.

Однако, на фоне ожидаемой к концу года стабильности гривны, чистое сальдо покупки наличной валюты осенью вряд ли будет существенным, считают эксперты.

Как сообщало агентство, объем приобретенной населением иностранной валюты в апреле вырос на 15,8% по сравнению с мартом с.г., о 1,454 млрд долларов, объем проданной — на 25,4%, 1,572 млрд млн долларов. Чистое сальдо покупок наличной валюты составило минус 117,8 млн долларов.

Наличный доллар с начала текущего года подорожал на 0,94%, а доля депозитов населения в гривне за этот период выросла с 50,26% до 54,06%.




Комментирование закрыто.