Спрос на фрилансеров в сфере криптовалют достиг рекордного уровня

Хайтек

kriptovalyuta

Чаще всего специалистов в области криптовалют искали одновременно с ростом курса биткойна. Однако его падение не повлияло на востребованность таких профессионалов, поскольку многие теперь интересуются созданием собственных криптовалют.

Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на Upwork.

Известно, что фрилансеры гораздо больше подготовлены к цифровому будущему, чем те, кто работает в офисе на полную ставку. Около 65% независимых работников утверждают, что их карьере ничего не угрожает, несмотря на стремительное развитие технологий. Согласно последнему исследованию Upwork, 57,3 млн человек в США — фриласеры. На сегодняшний день это 36% всего работающего населения страны, а к 2027 году они будут составлять подавляющее большинство.

Самыми востребованными в конце 2017 года среди фрилансеров стали специалисты в сфере блокчейна и криптовалют. Спрос на них достиг своего пика одновременно с максимальным курсом биткойна. Падение курса не повлияло на востребованность специалистов, поскольку многие теперь интересуются созданием собственных криптовалют. Кроме того, весь мир заинтересовался технологией блокчейна, поэтому Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли и Массачусетский технологический институт уже добавили соответствующие курсы в свои учебные планы.

Также в топ-20 самых востребованных фрилансеров попали специалисты в области ИИ, компьютерного зрения, дополненной реальности, машинного обучения и 3D-моделирования.

В цифровом будущем приоритет будет именно у этих специалистов. Тем не менее, за 10-15 лет можно вполне получить другие навыки, которые позволят хорошо зарабатывать в мире высоких технологий. Аналитики прогнозируют появление таких профессий, как генеральный директор по доверию, тим-менеджер по работе человека с машиной и эксперт по этическому снабжению. В крайнем случае, всегда можно устроиться компаньоном для пожилого человека.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.