Спрос на аренду жилья — растет

Антонина Рябова

Максимальный рост выставленных на рынок вариантов съемного жилья пришелся на ценовой диапазон от 1000 до 3000 долларов в месяц. На сдачу подобного жилья приходится 63% заявок от владельцев квартир. При єтом также вірос спрос на посуточную аренду квартир. Услуга квартира на сутки становится все более популярной на фоне роста цен на гостинничніе и отельніе номера.

Как ни странно, дешевая столичная аренда, то есть квартиры с ценой проживания от 750 до 1000 долларов в месяц, по версии специалистов «Миэля», оказалась на втором месте по статистике запросов от владельцев – на подобное жилье пришлось в предыдущий месяц около 28% обращений. Правда, по сравнению с апрелем, доля этих квартир выросла в мае в 1,5 раза – в основном за счет сезонных вариантов.

На жилье ценой до 750 долларов в месяц пришлось и вовсе 5,5 % заявок от владельцев – видимо, такие цены действительно встречаются крайне редко или оно находится в состоянии, при котором потенциальный арендатор предпочтет снять что-нибудь более дорогое, но приемлемое для проживания.

По материалам Realto.ru




Комментирование закрыто.