Список министров Яценюка это лишь один из вариантов, — Томенко

Укринформ

Изображение: zn.ua

Предложенный действующим Премьер-министром Арсением Яценюком состав будущего правительства может рассматриваться лишь как один из вариантов, ведь окончательное решение должна принимать коалиция.

На этом подчеркнул избранный нардеп Николай Томенко (Блок Петра Порошенко) в разговоре с журналистами в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

«Я приветствую такую инициативу (Яценюка. – Ред.) как один из вариантов правительства… Но лучше было бы обнародовать тот вариант, который был бы поддержан пятью фракциями», — сказал политик.

Он напомнил, что согласно Конституции кандидатуры в правительство должна предлагать коалиция: «В соответствии со статьей 83 Конституции вообще министров предлагает коалиция… Тогда в Раде это обсуждается и голосуется каждый министр».

Однако, добавил Томенко, работа над коалиционным соглашением еще продолжается. «Мы еще не завершили работу, идет дискуссия, 50 человек работает над текстом соглашения, которое сегодня мы хотим предварительно подтвердить, а уже предлагается вариант (правительству. – Ред.). Под какую функцию?» — заметил он.
При этом он признал, что «вариант Арсения Петровича, с точки зрения технологического хода нужно рассматривать как интересный».




Комментирование закрыто.