Спикер поручил комитету Рады подготовить ответ Польше на «бандеровскую идеологию»

ZN.ua

Андрей Парубий

Спикер парламента Андрей Парубий поручил комитету по иностранным делам подготовить позицию для рассмотрения Верховной Радой в связи с принятием в Польше закона об Институте национальной памяти.

«Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поручил комитету Верховной Рады по иностранным делам рассмотреть на своем заседании ситуацию, которая сложилась в связи с принятием в Польше закона об Институте национальной памяти и подготовить общую позицию на рассмотрение Верховной Рады Украины», — сообщил пресс-секретарь спикера Андрей Ковалев журналистам.

Напомним, в ночь на 1 февраля Сенат Польши принял без поправок скандальный закон об Институте национальной памяти, где, в частности, предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Ранее представители комитетов отклонили предложение изъять из закона запись о «преступлениях украинских националистов» и не согласились убрать наказание за отрицание этого в виде лишения свободы, поэтому за пропаганду «бандеровской идеологии» можно получить штраф или попасть за решетку на три года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: ZN.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.