Спикер Госдумы Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции

РБК

Сергей Нарышкин

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин назвал позитивным шагом принесение извинений со стороны Турции за сбитый российский Су-24, однако считает странным, что этот шаг не последовал сразу в ноябре.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24», передает РБК.

«Очевидно, нужно признать, что это позитивный шаг со стороны политического руководства Турции. Странно, что этот шаг не был сделан с самого начала, в ноябре месяце, когда было совершено преступление против российских военнослужащих», — сказал Нарышкин.

«Чем это было продиктовано? Мы можем только предполагать, мотивов может быть и несколько, прежде всего осознание того, что такая тупая позиция политического руководства Турции поставила страну в очень тяжелое положение», — сказал Нарышкин. Он также допустил, что извинения могли произойти вследствие политического давления «иных партнеров Турции».

Нарышкин выразил мнение, что письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по сбитому Су-24 можно расценить как раскаяние, однако сложно оценить его искренность. «Насколько они искренние, говорить трудно, для этого нужно проникнуть в мозг того, кто это писал, и, во всяком случае, кто принял такое решение о подготовке и направлении в адрес России такого письма», — уточнил Нарышкин.




Комментирование закрыто.