Спецслужбы США в 2017 г. поймали рекордное количество российских хакеров — Reuters

УНИАН

internet_hakeryi

Активность спецслужб США по задержанию российских хакеров в 2017 году достигла рекордных результатов — поймали 7 российских киберпреступников.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

При этом, сравнивая с периодом с 2010 года, только по два российских киберпреступника выдавались США ежегодно до 2017 года. Издание отмечает, что это рекордный показатель задержаний российских хакеров несмотря на то, что президент Дональд Трамп пытается улучшить отношения с Москвой.

Судебные преследования совпадают с усилением контроля над российскими хакерами, так как представители разведки США определили, что Россия вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году, используя методы кибервойны, чтобы помочь Трампу. Хотя Белый дом и ушел от публичного обвинения. Да и сам Кремль опроверг обвинения.

Издание также пишет, что четыре американских федеральных правоохранительных органов, на условиях анонимности, заявили, что не было централизованных усилий для активизации действий против российских киберпреступников под руководством Трампа.

«Увеличение количества арестов было обусловлено прорывом, достигнутым в ходе расследования в прошлогодних выборах. ФБР передавал все вопросы Министерству юстиции США. Департамент юстиции заявил, что не отслеживает аресты или обвинительные заключения по национальности и отклонил дополнительные комментарии», — пишет издание.




Комментирование закрыто.