Спецслужбы США следили за Путиным с начала 90-х, — The Times

The Times

Владимир Путин 4

Владимир Путин находился под пристальным вниманием американской разведки еще во время своего нахождения на посту советника главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в начале 1990-х.

Об этом в субботу, 18 июля, пишет газета The Times, передает Дождь.

Издание отмечает, что в настоящее время мало известно о размере состояния Путина и о том «спрятано ли оно». The Times приводит в слова бывшего координатора ЦРУ в Москве Ричарда Палмера. По его словам, российский лидер «был частью системы обворовывания государства в течение многих лет».

В конце мая нынешнего года на «Радио Свобода» появилось интервью бывшего петербургского бизнесмена Максима Фрейдзона, в котором он обвинял Владимира Путина в участии в коррупционных схемах в 1990-х годах. На странице, где было размещено интервью, говорится, что оно было удалено по просьбе собеседника радиостанции.

Фрейдзон утверждал, что в 1990-х он несколько раз встречался с Путиным, который возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. Собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов, деньги получил «помощник Владимира Владимировича Леша Миллер». Как утверждает Фрейдзон, Путин «просто писал сумму во время беседы», а он «лично в руки денег Путину не давал».

За день до публикации интервью пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ начинают информационную атаку на главу государства.

По его словам, в Кремль поступили два запроса от «уважаемой лондонской газеты» и от американского издания, причем в обоих запросах частично «абсолютно совпадают» формулировки вопросов.




Комментирование закрыто.