Спецслужбы США провели в Украине нелегальную спецоперацию

Без разрешения властей Украины американские спецслужбы провели в нашей стране секретную операцию, направленную против приговоренного в США к 20 годам тюремного заключения российского летчика Константина Ярошенко.

«Генеральная прокуратура Украины официально сообщила мне об этом», — заявил в четверг адвокат Алексей Тарасов, который представляет интересы россиянина, содержащегося в тюрьме «Форт-Дикс» штата Нью-Джерси, сообщает Цензор.НЕТ

«Украинские власти, разочарованные действиями агентов спецслужб США, подтвердили, что никаких разрешений тем никогда не выдавалось. Утверждения об обратном, раздававшиеся со стороны американской прокуратуры, являются голословными», — подчеркнул юрист.

По его словам, в Украине, где, как следует из материалов следствия, были собраны доказательства вины Ярошенко, агенты американских спецслужб вели за ним слежку, прослушивали его телефонные разговоры и оказывали на него провокационное психологическое давление. Всё это, как сейчас выяснилось, делалось незаконно с целью сфабриковать улики и принудить летчика к преступному сговору, отметил адвокат. Наиболее активная фаза спецоперации против Ярошенко пришлась на декабрь 2009-го и март 2010 года.

«Агенты очень плотно «вели» его, в частности, в фешенебельном киевском отеле «Интерконтиненталь», — указал американский юрист.

Напомним, Константин Ярошенко был признан виновным в сговоре с целью продажи крупной партии наркотиков и приговорен к 20 годам лишения свободы. Он был вовлечён сотрудниками спецслужб США в сговор после того, как откликнулся на объявление о продаже грузового самолёта за 1 доллар. На процессе россиянин отрицал свою вину, утверждая, что недостаточно владеет английским языком (на котором велись разговоры с агентами), и хотел просто купить самолёт для грузовых перевозок, не участвуя в транспортировке наркотиков.




Один комментарий

  1. pavel пишет:

    Разве это страна-это проходной двор.Российская ФСБ,израильские спецслужбы,да все кому не лень проводят в этой стране любые операции.Ну и что?У СБУ есть поважнее дела.