Спецслужбы США инфицировали тысячи компьютеров по всему миру, — The Washington Post

компьютерный вирус

К концу 2013 года число компьютеров, инфицированных спецслужбами США в рамках секретного проекта Genie, должно составить 85 тысяч.

Такие данные приводит газета The Washington Post, опираясь на информацию, предоставленную Эдвардом Сноуденом, информирует Deutsche Welle.

Десятки тысяч компьютеров по всему миру были инфицированы американскими спецслужбами для получения доступа к данным и сетям. Как пишет в субботу, 31 августа, газета The Washington Post, ссылаясь на данные, предоставленные бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом, специально разработанная система позволяет АНБ автоматически контролировать подобным образом препарированные компьютеры, которых к концу 2013 года во всем мире должно насчитываться около 85 тысяч.

Эти хакерские атаки проводились в рамках секретной операции под кодовым названием Genie.

Издание сообщает, что в 2011 году спецслужбы США осуществили в общей сложности 231 кибератаку — это число значится в проекте бюджета, рассекреченном Сноуденом. Две трети от общего количества этих нападений были направлены на объекты высшего приоритета, среди них цели в таких странах, как Иран, Россия, Китай и Северная Корея, передает агентство dpa.


Загрузка...


Комментирование закрыто.