Спецслужбы РФ попытаются использовать крестный ход для провокаций в Украине, — разведка

Интерфакс-Украина

крестный ход

Российские спецслужбы намерены использовать крестный ход Украинской православной церкви (Московского патриархата) для организации провокаций.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Интерфакс-Украина.

«ГУР МО подтверждает информацию СБУ о попытке российских спецслужб использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине. По нашим данным, цель таких действий – радикализация межконфесионной вражды и углубление раскола общества на религиозной основе», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

В.Скибицкий рассказал, что российские спецслужбы намерены организовать провокации против участников хода «с привлечением уголовных группировок».

«При их помощи планируется организовать столкновения вблизи культовых сооружений, а также мест массового скопления верующих. Особое внимание будет уделяться информационно-психологическому влиянию на украинское население за счет негативного освещения событий в пророссийских СМИ», — отметил он.

По словам представителя разведки, особая роль в организации провокаций отводится бывшим чиновникам, в частности экс-главе МВД Виталию Захарченко и его доверенному лицу Виктору Зубрицкому.

В.Скибицкий подчеркнул, что данные действия направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в стране, в то время как «на востоке Украины армия сдерживает агрессора, ворвавшегося в наше государство».

«В условиях продолжающейся агрессии обращаемся ко всем гражданам, в том числе и журналистам, с призывом не допустить открытие Россией второго информационного фронта против нашего государства и нашего народа».




Комментирование закрыто.